2021, 食品・循環農業システム工学特論, Advanced Food and Bioproduction Engineering, 修士課程, 農学院, 農業生産技術、食品加工、ポストハーベスト、バイオマス資源、持続可能型農業、環境影響
2021, 食品加工工学特論, Advanced Food Process Engineering and Technology, 修士課程, 農学院, 食品,総合技術監理,リスクアナリシス,HACCP
2021, 食資源生産論, Production in Global Food Resources, 修士課程, 国際食資源学院, 作物,畜産物,水産物,GAP, バイオテクノロジー,発酵生産,食の安全,HACCP, 機能性食品,健康,エネルギー
2021, 農学フロンティア総論, Advanced Review of Agriculture Frontiers, 修士課程, 農学院, 農学の最先端研究、食品、バイオマス、エネルギー、水土資源、農業経済、持続的生産、生物共生
2021, 食品安全・機能性開発学特論, Advanced Safety and Function of Food, 修士課程, 農学院, 食品安全性、予測微生物、食料確保と安全性、植物由来機能性食品、微生物由来機能性食品、腸内細菌叢の改変に基づいた機能性食品、食肉由来機能性食品
2021, 食品安全・機能性開発学特論演習, Advanced Seminar on Safety and Function of Food, 修士課程, 農学院, 食品の安全、予測微生物学、食料確保と安全性、植物由来機能性食品、微生物由来機能性食品、腸内細菌叢の改変に基づいた機能性食品、食肉由来機能性食品
2021, 大学院共通授業科目(一般科目):自然科学・応用科学, Inter-Graduate School Classes(General Subject):Natural and Applied Sciences, 修士課程, 大学院共通科目, 食品安全性、予測微生物、食料確保と安全性、植物由来機能性食品、微生物由来機能性食品、腸内細菌叢の改変に基づいた機能性食品、食肉由来機能性食品
2021, 環境と人間, Environment and People, 学士課程, 全学教育, 食のバリューチェーン、Society 5.0、エネルギー、異分野融合、持続可能性、フィールド、ロバストネス(強靱性)
2021, 物理学概論, Introduction to Physics, 学士課程, 農学部, 力学,エネルギー,運動,波動,熱力学,電磁気学,光,量子力学,原子核,放射線
2021, 一般教育演習(フレッシュマンセミナー), Freshman Seminar, 学士課程, 全学教育, 食べ物,食卓,農畜産物,食品,品質,美味しさ,安全性
2021, 農産物・食品加工工学Ⅰ, Agricultural and Food Process Engineering Ⅰ, 学士課程, 農学部, 食料生産,農畜産物,食品,加工と保蔵,品質,美味しさ,安全性,ポストハーベスト技術
2021, 農産物・食品加工工学Ⅱ, Agricultural and Food Process Engineering Ⅱ, 学士課程, 農学部, 食料生産,農畜産物,食品,ポストハーベスト技術,食味評価,品質評価,鮮度保持,安全性,微生物制御,HACCP
2021, 機械設計製図, Machinery Design and Drawing, 学士課程, 農学部, 機械,設計,要素,製図
2021, 材料力学, Strength of Materials, 学士課程, 農学部, 内力,応力,ひずみ,力の釣合,弾性,はり,柱,モーメント
2021, 材料力学演習, Seminar in Strength of Materials, 学士課程, 農学部, 内力,外力,応力,歪み,力のつりあい,弾性,はり,柱,ねじり,曲げ
2021, 環境と人間, Environment and People, 学士課程, 全学教育, 土壌、水、大気、自然エネルギー、地域、物質循環、Information and communication technology (ICT) と農業生産、作物生産技術、持続的食料生産、農産物の収穫後技術と品質
2021, 一般教育演習(フレッシュマンセミナー), Freshman Seminar, 学士課程, 全学教育, 食料、安全、作物生産、放射能汚染、食品微生物、酵素利用技術、毒物、ガン、アレルギー、メタボリックシンドローム、腸内細菌叢、保健機能食品