2021, 食品安全・機能性開発学特論, Advanced Safety and Function of Food, 修士課程, 農学院, 食品安全性、予測微生物、食料確保と安全性、植物由来機能性食品、微生物由来機能性食品、腸内細菌叢の改変に基づいた機能性食品、食肉由来機能性食品
2021, 食品安全・機能性開発学特論演習, Advanced Seminar on Safety and Function of Food, 修士課程, 農学院, 食品の安全、予測微生物学、食料確保と安全性、植物由来機能性食品、微生物由来機能性食品、腸内細菌叢の改変に基づいた機能性食品、食肉由来機能性食品
2021, 大学院共通授業科目(一般科目):自然科学・応用科学, Inter-Graduate School Classes(General Subject):Natural and Applied Sciences, 修士課程, 大学院共通科目, 食品安全性、予測微生物、食料確保と安全性、植物由来機能性食品、微生物由来機能性食品、腸内細菌叢の改変に基づいた機能性食品、食肉由来機能性食品
2021, 大学院共通授業科目(一般科目):自然科学・応用科学, Inter-Graduate School Classes(General Subject):Natural and Applied Sciences, 修士課程, 大学院共通科目, 腸内細菌,腸内細菌叢,ルーメン,プロバイオティクス,乳酸菌,ビフィズス菌、腸管免疫、疾病発症
Gut microbes, Gut microbiota, Rumen, Probiotics, Lactic acid bacteria, Bifidobacteria, Gut immunity, Disease development
2021, 胃腸内圏微生物学特論, Advanced Gastrointestinal Microbiology, 修士課程, 農学院, 腸内細菌,腸内細菌叢,ルーメン,プロバイオティクス,乳酸菌,ビフィズス菌、腸管免疫、疾病発症
Gut microbes, Gut microbiota, Rumen, Probiotics, Lactic acid bacteria, Bifidobacteria, Gut immunity, Disease development
2021, 生物機能化学演習Ⅱ, Seminar on Bioscience and Chemistry II, 学士課程, 農学部, 専門関連英文原書精読
2021, 環境と人間, Environment and People, 学士課程, 全学教育, 共生、寄生、進化、生物生産、植物、哺乳動物、昆虫、微生物、ウィルス、分子生物学、生態学、環境保全
2021, 応用菌学, Applied Microbiology, 学士課程, 農学部, 代謝制御、アミノ酸、核酸、醸造、発酵食品、酵素、抗生物質、微生物利用
2021, 一般教育演習(フレッシュマンセミナー), Freshman Seminar, 学士課程, 全学教育, 食料、安全、作物生産、放射能汚染、食品微生物、酵素利用技術、毒物、ガン、アレルギー、メタボリックシンドローム、腸内細菌叢、保健機能食品
2021, 生物学実験Ⅱ, Laboratry Work on Biology II, 学士課程, 農学部, 微生物,微生物バイオテクノロジー,代謝制御発酵,フィードバック調節,アミノ酸発酵,遺伝子工学,組換えDNA実験
2021, 基礎微生物学, General Microbiology, 学士課程, 農学部, 微生物、真性細菌、古細菌、真核微生物、増殖、代謝、生理、分類、多様性、生態、遺伝、ウイルス
2021, 微生物化学, Microbial Chemistry, 学士課程, 農学部, 大腸菌,大腸菌の構造と機能,大腸菌のエネルギー代謝,プロトン駆動力,大腸菌細胞のアッセンブリー,エネルギーコスト