2021, 大学院共通授業科目(一般科目):自然科学・応用科学, Inter-Graduate School Classes(General Subject):Natural and Applied Sciences, 修士課程, 大学院共通科目, 水産科学,海洋生物学,生物多様性,生物資源, 環境, 資源探査, 漁業技術, 持続可能性, 環境保全, 養殖, 遺伝学, 生命工学, 微生物学, 化学,食糧科学,生物安全性
2021, 大学院共通授業科目(一般科目):自然科学・応用科学, Inter-Graduate School Classes(General Subject):Natural and Applied Sciences, 修士課程, 大学院共通科目, Bioinformatics, Biology, Marine Microbiology
2021, キャリアマネジメントセミナー, Career Management Seminar, 修士課程, 水産科学院, キャリアマネジメント(Career Management)、 研究マネジメント(Research Management)、すべての仕事に必要な基本スキル(Transferable Skills)、イノベーション (Innovation)、マーケティング(Marketing)、知的財産(Intellectual Property)、プレゼンテーション(Presentation)、アントレプレナーシップ(Entrepreneurship)、発想法(Method of thinking)、企業における研究開発(Industrial R&D)、リーダーシップ(Leadership)、グローバル人材(Global Human Resource)
2021, ステップアップキャリア形成Ⅰ, Step-up career education I, 修士課程, 水産科学院, 企業 研究開発 実際の業務 キャリアパス 多様性
2021, ステップアップキャリア形成Ⅱ, Step-up career education II, 修士課程, 水産科学院, 企業 研究開発 実際の業務 キャリアパス 多様性
2021, Introduction to Fisheries Sciences Ⅱ(水産科学汎論Ⅱ), Introduction to Fisheries Sciences Ⅱ, 修士課程, 水産科学院, 水産科学,海洋生物学,生物多様性,生物資源, 環境, 資源探査, 漁業技術, 持続可能性, 環境保全, 養殖, 遺伝学, 生命工学, 微生物学, 化学,食糧科学,生物安全性
2021, Introduction to Fisheries Sciences Ⅰ(水産科学汎論Ⅰ), Introduction to Fisheries Sciences Ⅰ, 修士課程, 水産科学院, 水産科学,海洋生物学,生物多様性,生物資源, 環境, 資源探査, 漁業技術, 持続可能性, 環境保全, 養殖, 遺伝学, 生命工学, 微生物学, 化学,食糧科学,生物安全性
2021, 海洋生物工学特論Ⅰ, Advanced Marine Biotechnology and Microbiology Ⅰ, 修士課程, 水産科学院, 生化学、微生物学、細胞工学、魚病学、微生物生態学、分子生物学、酵素化学
2021, 海洋生物工学特論Ⅱ, Advanced Marine Biotechnology and Microbiology Ⅱ, 修士課程, 水産科学院, 生化学、微生物学、細胞工学、魚病学、微生物生態学、分子生物学、酵素化学
2021, 大学院共通授業科目(一般科目):複合領域, Inter-Graduate School Classes(General Subject):Inter-Disciplinary Sciences, 修士課程, 大学院共通科目, 企業 研究開発 実際の業務 キャリアパス 多様性
2021, 大学院共通授業科目(一般科目):複合領域, Inter-Graduate School Classes(General Subject):Inter-Disciplinary Sciences, 修士課程, 大学院共通科目, キャリアマネジメント(Career Management)、 研究マネジメント(Research Management)、すべての仕事に必要な基本スキル(Transferable Skills)、イノベーション (Innovation)、マーケティング(Marketing)、知的財産(Intellectual Property)、プレゼンテーション(Presentation)、アントレプレナーシップ(Entrepreneurship)、発想法(Method of thinking)、企業における研究開発(Industrial R&D)、リーダーシップ(Leadership)、グローバル人材(Global Human Resource)
2021, 海洋学入門, Introduction to Oceanography, 学士課程, 水産学部, 海底地形、海洋大循環、熱/物質循環、プランクトン、海底資源、海洋観測、海洋法、海洋生物資源の保全
2021, 環境と人間, Environment and People, 学士課程, 全学教育, 生物資源,資源利用,機能性,マリンバイオマス,環境保全,マリンバイオテクノロジー,有効利用,高度利用,ゼロエミッション,SDGs
2021, 健康と社会, Health and Society, 学士課程, 全学教育, 魚、海藻、食生活、加工保蔵、嗜好性、栄養成分、機能性、健康、安全性
2021, 海洋微生物学, Marine Microbiology, 学士課程, 水産学部, 微生物、多様性、物質循環、マリンバイオテクノロジー
2021, 微生物学, Microbiology, 学士課程, 水産学部, 細菌、真菌、ウイルス、海洋微生物、微生物生態、病原性、免疫、
2021, 微生物学実験, Laboratory Works on Microbiology, 学士課程, 水産学部, 微生物、細菌計数、細菌同定、細菌特異検出、細胞培養、ウイルス培養
2021, 水産科学英語Ⅰ, English for Fisheries Sciences I, 学士課程, 水産学部, 水産生命科学英語、水産技術英語
2021, 環境と人間, Environment and People, 学士課程, 全学教育, 海、河川、生命、細胞、遺伝子、魚、海藻、微生物、代謝、進化