2021, Introduction to Fisheries Sciences Ⅰ(水産科学汎論Ⅰ), Introduction to Fisheries Sciences Ⅰ, 修士課程, 水産科学院, 水産科学,海洋生物学,生物多様性,生物資源, 環境, 資源探査, 漁業技術, 持続可能性, 環境保全, 養殖, 遺伝学, 生命工学, 微生物学, 化学,食糧科学,生物安全性
2021, 博物館実習, Museum Practice, 学士課程, 文学部, 博物館、実務、実習
2021, 環境と人間, Environment and People, 学士課程, 全学教育, 生物資源,資源利用,機能性,マリンバイオマス,環境保全,マリンバイオテクノロジー,有効利用,高度利用,ゼロエミッション,SDGs
2021, 食品工学, Food Engineering, 学士課程, 水産学部, 水産食品,化学工業原料,製造・加工,保蔵,分離・精製
2021, 健康と社会, Health and Society, 学士課程, 全学教育, 魚、海藻、食生活、加工保蔵、嗜好性、栄養成分、機能性、健康、安全性
2021, 酵素機能化学, Enzymology, 学士課程, 水産学部, 酵素、タンパク質、基質特異性、反応速度論、酵素阻害、分離・精製、一次構造解析、産業用酵素
2021, 海藻学, Applied Biology of Seaweeds, 学士課程, 水産学部, 海藻、褐藻、紅藻、緑藻、生活史、生殖、形態形成、胞子体、配偶体、多様性、栽培、食文化
2021, 卒業研究, Graduation Work, 学士課程, 水産学部, 実験室、フィールドにおける研究、問題発見/解決、仮説構築、実験デザイン、コミュニケーション
2021, 水産科学英語Ⅰ, English for Fisheries Sciences I, 学士課程, 水産学部, 英語論文 科学技術用語
2021, 水産科学英語Ⅱ, English for Fisheries Sciences II, 学士課程, 水産学部, 英語論文 科学技術用語
2021, 資源機能化学演習, Marine Bioresources Chemistry Seminar, 学士課程, 水産学部, 英語演習 論文読解・解説、情報収集、問題発見力
2021, 生産プロセス工学実習, Practice of Marine Bioprocess Engineering, 学士課程, 水産学部, 食品製造,食品加工,食品保蔵,化学工学,分離・精製,物質収支,成分分析